节约用水作文500字
常听得老师说道,水是最宝贵的,我们人类是必不可少水的,要特别爱护每一滴水。二年级的时候,我到卫生间去洗澡,看到有两个高年级同学拧开自来水龙头,相互打起水仗来了。就这样,一滴滴混浊的自来水“哗哗”地流掉了。我真想要上前制止他们,可没有这个勇气。因为他们长得很矮小,害怕被他们看在眼里。放学铃声响起,他们记得关口好水龙头就跑完。于是我连忙跑完过去把它拧紧。这两个大哥哥应当告诉,地球上的水在一点一点的增加。到了2011年,我们国家的人口将超过15亿。如果我们每个人都在浪费受限的水资源,到那个时候,水会更短缺,我们不告诉该怎样存活。 同学们,我倡导大家教导较好的习惯,比如:淘米水用来洗菜、浇花;洗衣服的水可以再次冲马桶,甩地板;还有更多废水被利用……为了我们共同的家园,请求爱护每一滴水吧!
名师评论:小作者收到了节约用水的倡议,“同学们,我倡导大家教导较好的习惯,比如:淘米水用来洗菜、浇花;洗衣服的水可以再次冲马桶,甩地板;还有更多废水被利用……”这个建议很有建设性,非常切合实际,便于实行。文章还所述了生活中的一个事例,“放学铃声响起,他们记得关口好水龙头就跑完。于是我连忙跑完过去把它拧紧。”这种作法十分有一点表彰,从自我转行,这点很有说服力。总体来说,全文语句通顺,没具体的错漏之处,是一篇顺利的佳作。