除夕到了,全家人高兴地坐在一起,吃着团圆饭。我和妈妈却匆匆吃了几口饭。拿起打火机跑了出去。
到了水泥场上,大家已经拿出烟花了,戴着帽子,围巾,准备放烟花呢。“呀!我们落后了!”我灵机一动,拿出了“腊梅”点燃导火线,“砰!”一束红光冲向了天空,“啪!”的一声炸了开来,霎时空中盛开了一朵红色的“梅花”,又一束白光冲向天空,盛开了一朵“白梅”,又一束……大家都被这脱颖而出的“腊梅”吸引了,齐刷刷的望着我的杰作,好久才回过神来。
我得意极了,又放了几支烟花。大家都不甘示弱,爸爸也来了,他们纷纷把自己的“杀手锏”拿了出来。一时间,绚丽的花朵开满了天空,漂亮极了。看,那不是爸爸的“七彩牡丹“吗?“砰!”的一声,一束光冲出烟花筒,在高空炸开。顿时一朵娇艳无比的“牡丹”挂上了天空。“哇!好美呀!”我们都看呆了。我急忙拿出了我的“秘密武器”……“小礼炮”。一眨眼,我的“小礼炮”已在空中开了花,空中顿时出现了一朵“五彩云”。“五彩云”在空中持续了两秒钟,不断变换着颜色。接着,又一枚火球升上了天空,空中有出现了一朵金黄色的“菊花”。然后,火星儿相继爆炸,“噼噼啪啪”,热闹极了,“芍药”、“杜鹃”、“水仙”也陆续开放,把大地照得如同白昼。大家又笑又跳,那愉快的心情简直无法形容。
“当—当—”随着新年钟声的敲响,我想:在新的一年里,我们一定好好学习,创造一个龙腾虎跃的新气象!