关于家的作文 三只“虫”
一直以来,家都是我们生活的重心,每个人心中最重要的存在都是自己的家,今天我们就来写一写关于家的作文,给大家来介绍一下我们的家。
在广汇小区的一所美丽的房子里,住着“三只虫”。我的爸爸是一只“大忙虫”,我的妈妈是一只“大书虫”,我当然就是大名鼎鼎的“小书虫”啦。
每天,小书虫从睡梦中醒来,大忙虫就已经上班去了。晚上,小书虫等啊等,就是不见大忙虫的影子,只好失望地睡觉去了。有时,大忙虫也和我们共进晚餐,当电话“丁零零”地响起,大忙虫就立刻放下饭碗,一边接电话,一边急匆匆地往外跑。大书虫心疼地唠叨:“就你忙,也不知忙个啥?你的胃还要不要?”大忙虫神秘地笑了笑,“咚咚咚……”地下楼去了。
我的妈妈大书虫最大的本领就是占领地盘,你瞧,书桌上、书柜里、客厅的茶几上、房间的地板上……全都堆满了书,她还美其名曰到处堆书是为了看书方便。大书虫出差的时候就是大忙虫最惨的时候,他要从那堆积如山的书堆中找到自己想要的东西简直就是大海捞针。
每当这种时候,大忙虫总会无可奈何地说:“小书虫啊,你妈妈大书虫就像是个博士。”说完之后,他会把书整理好,遗憾的是等大书虫回来,一切又恢复了原样。
每天,小书虫放学回来,就急忙做完作业,预习完功课,心安理得地“吃”课外书。吃完课外大餐,小书虫的画画时间就到了,每天开心地和自己画中的人物玩一会儿,也是小书虫必不可少的功课。晚餐后。小书虫就迫不及待地来占领电视机,收看她最爱看的“动漫世界”。
三条“虫子”组成了一个忙碌而又快乐的家庭。