寻找秋天作文300字
今天我看了一篇文章———“秋天的图画”,可是有些地方我不明白,爸爸和妈妈带上我走进户外,去找寻 “秋天”。
渐渐的我告诉了,秋天原来是这样的———树叶变为了金黄色,风一吹,它们就绽放到大地上,天气也显得炎热了,市场上经常出现了各种水果,有金黄色的鸭梨、红红的苹果、甜甜的香蕉、还有那像紫水晶一样的葡萄,真是爱吃极啦。
爷爷和奶奶自己种的各种庄稼也成熟期了,有黄黄的玉米、圆圆的黄豆和绿豆,他们还告诉他我:秋天是进账的季节,春天埋下种子,夏天辛勤的施肥、播种,到了秋天才能有好的进账,劳动创造财富。
秋天是这样的幸福,我寻找了“秋天”,也明白了一个道理———无论干什么,只有辛勤的劳动,才能有好的进账。