“咚咚、呯呯、叮叮……”这是什么声音呢?哦,原来如此,这声音是工地的工人在施工呢。在我们的现实生活中,我最讨厌的是工地的噪声。为什么呢?因为我家附近就有一个工地,日夜不停的干活,吵得人们日夜不宁,我和我妈妈都经常说:“还让不让人休息啊!这么吵,我们不用睡啦?”
对于这一问题,我表示同意我妈妈的看法,先别说他施工怎样,咱就此谈谈噪音对人体的危害吧!
我家属于以居住、文教机关 为主的区域,昼间的声音不应该超过夜晚不应该超过这样不利于人的身体及身心健康。研究发现,噪声超过85分贝,会使人感到心烦意乱,人们会感觉到吵闹,因而无法专心地工作,结果会导致工作效率降低,这也打扰在休息的人们正常作息时间。除此以外,噪声还可以引起如神经系统功能紊乱、精神障碍、内分泌紊乱甚至事故率升高。高噪声的工作环境,可使人出现头晕、头痛、失眠、多梦、全身乏力、记忆力减退以及恐惧、易怒、自卑甚至精神错乱。
噪音的危害多么大啊,要知道,要是我们每个人都在充满噪音的环境下生活,无论对小孩、大人或是老人,都会受不了,曾有一个例子,就是因为噪音而发生的悲剧:在日本,曾有过因为受不了火车噪声的刺激而精神错乱,最后自杀的例子。所以,我建议工地的叔叔们,也适当的在中午和晚上21点之后不要开工,还我们一个宁静的休息时间,更何况,在这样噪声的环境下工作,对你们自己也不好啊,长时间在这样的环境下工作,超过120分贝会导致耳朵暂时性失聪,超过85分贝会感到心烦意乱,还会导致工作效率降低。所以在这个时间段里最好你们自己也休息一下。
工地噪声,请还我们一个宁静的生活!让我们好好休息一会儿吧!