了奋不顾身的老师、有了英勇无畏解放军战士、有了救死扶伤的白衣天使。你们又是万幸的。
大地震发生后我每天一有时间就守在电脑或电视机旁,看见和我同龄的小还被埋在废墟下呻吟,喊叫甚至一都不动。看见他们的妈妈在废墟旁伤心的哭着,我再也忍不住了,泪水哗哗的流了下来。看见解放军叔叔从废墟捡起一个个书包,其中有一个和我的一摸一样,不知道他的主人现在是否还活着。
我看见一个感人事例,在地震发生的瞬间,有一位老师双臂张开趴在课桌上,身下死死地护着4个学生,4个学生都获救了,他却不幸遇难。
他叫谭千秋,是四川省德阳市东汽中学的教导主任。当救援人员拔开倒塌的楼板时,他们惊讶地发现了这感人的一幕。正是由于他的保护,他身下的学生才得以脱险。在死亡面前,他以自己的生命换来了四名学生的明天。
自从5•12汶川大地震发生后,从党中央到各个省市,从国家领导人到每一个普通的百姓,从国内到世界,令人感动的事迹比比皆是。在灾难发生后,党中央在第一时间做出反映,国务院总理立即亲赴灾区指导救灾工作,人民子弟兵也在第一时间赶到四川参加到抗震救灾的工作中去,全国人民都迅速行动起来,以各种方式支援灾区人民。这一切都令人无比感动,而灾区人民在大灾面前的表现尤其令人动容。
那就让我们一起振奋起来吧!要想胜利,就要奋斗。